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떠도는 날/서촌일기

[서촌일지] 2019년 9월, 익숙한 맛을 새롭게 조합하기

#계란말이

계란말이는 어려운 요리(?)였다!

유투브로 몇 개의 영상을 찾아본 후에야 감이왔다.

대충, 내 마음대로 한 후에 망하면 망한대로 먹는 편인데

계란말이는 망하면 스크럼블이 되기 때문에 계란말이라고 할 수 없다.

계란말이다운 계란말이를 만들기 위해서는 나름의 노하우와 인내와 계란이 필요하다.


#거봉과 커피

커피를 단독으로 마실 때는 라떼나 카푸치노를 즐기지만 과일과 함께 할때는 다르다.

사과와 에스프레소, 거봉과 아메리카노의 조합에 빠졌다가 밤새 잠을 못잤다.


  



#오설록 #녹차국수

국수는 쉽다. 삶아서 국물을 붓거나 양념을 비비면된다. 


  



#엔초비냉이새우볶음

엔초비냉이파스타에 빠져서 한참 먹다가

파스타면 없이 엔초비 + 마늘 + 냉이 + 새우를 볶아 먹었다.

조금 더 짭잘하게, 조금 더 바싹 구웠더니 밥 반찬으로도 맛있다.


  



#순대와와인

새로운 조합! 순대와 와인!

친구와 토마토 마리네이드를 만들기 전에 요기를 하기 위해 먹었는데 의외로 너무 잘 어울려서 놀란 조합!

마리네이드를 다 만든 후에는 도마 위에 샤인머스켓, 비스켓, 마리네이드를 세팅해서 문어 샐러드와 먹었다. 

문어샐러드는 샐러드 위에 문어를 썰어 얹고 케이퍼, 레몬즙, 올리브유, 소금을 뿌려먹었다. 

만족!


  



#통통한참나물파스타

통통한 소세지와 통통한 새우를 넣고 한 참나물 파스타.

소세지는 노브랜드보다 CJ가 맛있었고, 새우는 마켓컬리 흰다리새우가 쵝오였다.


  



#토마토

올리브유에 토마토를 살짝 굽거나, 

토마토를 십자낸 후 삶아서 껍질을 벗기고 올리브유와 소금을 뿌려먹으면 맛있다.

바질이 있을 때는 바질을 잘라 얹는다.


  



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